Солдат Эльор Азария — национальный герой?

290

Солдат Армии обороны Израиля Элиор Азария стал известен всей стране с марта 2016 года, когда он ликвидировал арабского террориста в Хевроне. С этого времени вся страна следит за вялотекущим процессом против защитника своей страны. Однако, несмотря на вполне верный поступок с точки зрения логики и здравого смысла суд счел военным преступлением.

Как сообщает сайт «Курсор»: суд опроверг версию о том, что пуля, выпущенная Азарией, была по сути бесполезной, ибо в теле террориста уже было шесть предыдущих пуль, выпущенных не Азарией. Видя абсурдное положение, ряд политиков призвали суд амнистировать солдата, справедливо защищавшего свою Родину от палестинских агрессоров.

Однако, так называемые «левые» политики, в частности Яир Лапид, призвали к уважению решения суда и прекращению нападок на армию.

Интернет издание «newsru» также опубликовало следующую информацию со слов судьи: «Тот факт, что речь идет о террористе, не является оправданием стрельбы в голову лежащего на земле [террориста], у которого наличие взрывного устройства не было доказано».

Интересно, а надо ли вообще доказывать? Или же, по мнению судей, солдату следовало поступить в лучших традициях израильской медицины? «Доведем до реанимации, а потом героически спасем?!» (Именно такой принцип работы израильской медицины сформировался у меня за все время проживания на исторической Родине). Получается, что сначала надо грохнуть пару десятков граждан Израиля, или туристов (не суть), а только потом (!) взять и застрелить… и скорее всего себя! Правда уже после уничтожения террориста, совершившего «шхеду» (по-араб. «подтверждение») – [фанатичный акт признания радикальным исламистом веры в единого Б-га – Аллаха, и пророка Мухаммеда – прим. автора].

Более всего — интересна позиция «леваков», которые вообще непонятно, чего хотят! С одной стороны, их милитаристская пропаганда часто напоминает большевистскую, особенно в социалистических кибуцах. С другой – они готовы жертвовать территориями и людьми… «Государство не обеднеет — забирайте», — как писал М.А. Булгаков в пьесе «Иван Васильевич». Зачем сначала в 40-50-60-х завоевывать земли, освобождая их от арабских агрессоров, а потом так бессмысленно и аморально распоряжаться человеческими жизнями?! Зачем заниматься милитаризмом, чтобы потом так похабно относиться ко всему, что держит нашу страну?!

Так называемый «тоар анешек» («оружейный этикет») в армии часто является просто клоунадой, и я рад, что мне не довелось служить в этой армии, которая гораздо

более готова застрелить своего, нежели врага, ибо враг, по логике военной юстиции, гораздо более важен стране, чем свой гражданин, работающий на созидание и развитие…

Я не удивлюсь, если вскоре так будут судить всех солдат, справедливо выполняющим свой долг перед страной… увы! Я вполне понимаю тех, кто не хочет служить в такой армии, ибо только заступишься за страну – так будь добр, полезай за решетку…Сегодня они сдадут Амону на «исконно палестинской земле», а завтра мы будем жить в Даулят Филастын?!

  • Елена

    Лично я считаю этого солдата героем, так как никто не знал зарание сколько пуль в арабском террористе.