Ретро обзор №3 Assassin’s Creed II

242

«Вы представляете, как это быть в плену, зная, что где-то есть огромный мир, который ты никогда не увидишь? » Из диалога Деcмонда Майлcа и Люси Стиллман.

Игра Assassin’s Creed II не смотря на баги и недоработки первой части франшизы Ubisoft Entertainment c нетерпением ожидалась фанатами. Хотя лучшей частью серии по версии фанатов на сегодняшний день является Assassin’s Creed IV, вторая часть игры Кредо Ассасина не утратила своей харизматичнойпривлекательности. Обычно с выходом следующих частей предыдущая игра из этой серии быстро забывается, но со второй частью дело обстоит совсем иначе. Выход продолжения истории убийцы ЭциоАудиторе да Фиренце Assassin’s Creed Brotherhood и Assassin’s Creed Revelations — отличное подтверждение популярности второй части. Но сначала все по порядку.
Сюжет игрыassassins-creed-2-screen-shot-3
Игра разворачивается на фоне противостояния двух враждующих фракций ассасинов и тамплиеров. Десмонд Майлс из-за постоянного перебывания в Анимусе, машине для восстановления генетической памяти, начинает видеть галлюцинации. Скрытая организация тамплиеров «Абстерго» пленила Десмондадля того, чтобы используя его генетическую память выяснить, где находится могущественный артефакт- «Частица Эдема» или «Яблоко».Тайный шпион ассасинов Люси Стиллман, работающая в компании Абстерго, помогла ему сбежать. История начинается с того момента, когда Десмонд Майлссбегает с Лаборатории вместе с Люси. Затем они встречаются с двумя другими убийцами из клана ассасинов. В тайном убежище ассасинов находиться усовершенствованная версия Анимуса, с помощью которого сознание Десмонда сливается с видениями из генетической памяти его предка Эцио Аудиторе да Фиренце. С этого момента игрок может играть за Эцио Аудиторе да Фиренце, могущественного убийцы из эпохи Возрождения. Пройдя все этапы взросления Эцио, затем можно окунутся в мир Италии эпохи Ренессанса. Эцио регулярно расправляется со всеми своими и продолжает поиски «Частицы Эдема». Рассчитавшись с многочисленными врагами и достигнув высот в мастерстве убийцы Эциопроходит посвящение в Ассасины. Столкнувшись со своим главным врагом Родриго Борджиа,убив его и отыскав могущественный артефакт, Эцио делает невероятное открытие, что люди созданы инопланетянами, которые давно мертвы и Землю в будущем ждет катастрофа, которую способен предотвратить лишь Десмонд Майлс. Затем мир Анимуса рассинхронизируется и мы видим как в тайное убежище ассасинов врываются люди из Абстерго. Дезмонду вместе с другими ассасинами приходится бежать.
Особенности и геймплей

assassins-creed-2-screen-shot-1
В игре Assassin’s Creed II реализуется стелс система. Убийца Эцио, может бодро бегать по крышам, исследовать Венецию, убегать от стражников, зарабатывать деньги выполняя кучу квестов не связанных с основной квестовой линейкой. В арсенале персонажа огромное множество акробатических трюков, количеству разнообразного оружия может позавидовать даже древний ассасин Альтаир. Для того чтобы, открыть побольше пространства на карте необходимо взбираться на самую высокую точку — визитная карточка от Ubisoft. Ну а «прыжок веры» с самой высокой точки собора Сан-Марко вызывает неописуемый восторг. Все сражения реализуются от третьего лица, количество паркура в игре просто зашкаливает.Хотя ничего сложного в них нет, но разработчики подтянули анимацию добиваний на новый уровень, благодаря этому играть становится интересно. Немалую долю внимания разработчики уделили и игровым персонажам, теперь когда уровень убийцы будет равен 100%, все стражники бросятся разыскивать Эцио. Благо то, что этот уровень можно понизить, убив заказавшего убить Эцио чиновника, подкупив глашатого или сняв развешенные по городу объявления в людных местах.

Тактика Ассасина -это ударить и отступить, не следует безрассудно с двумя кинжалами бросаться на полчища врагов, гораздо проще бросить дымовую шашку и перебить стражников, пока те потеряли ориентацию в пространстве. Игра представляет множество альтернативных путей решить тот или иной квест. Можно также вкладывать заработанные деньги в игре в свою собственную усадьбу, взыматьналоги с живущих на территории крестьян, коллекционировать оружие, воровать золотые монеты, выполнять контракты на убийство какого-нибудь чиновника, и все это на фоне захватывающих дух видов средневековой Италии. Недостатка в золотых монетах совсем не ощущается, их можно заработать любым способом. В игре можно также полетать на крыльях, созданных самим Леонардо да Винчи. Игра очень разнообразна, можно провести в ней очень много времени совсем незаметно.

assassins-creed-2-screen-shot-2
Подводя итог можно сказать, что проект у Ubisoft получился успешный. Но есть и недоработки, это и однотипная музыка от которой устаешь, в сравнении с первым Кредо Ассасина выпущенным еще в 2007 году, анимация и динамическое освещение объектов не сильно изменились, ну а побочные квестызначительно однотипны. Эти совсем небольшие недостатки совсем не портят впечатление об игре. Ну а прогулка по Средневековой Венеции с лихвой все это компенсирует. Для тех игроков, которым нравится стелс и для ролевиков игра рекомендуется к прохождению.

  • Yana Morozova

    С удовольствием проходила все части игры Assassin’s Creed, особенно понравилась Assassin’s Creed IV: Black Flag. Во второй же части можно вовсю насладиться пейзажами эпохи Ренессанса, осуществить путешествия по прекрасным городам того времени, когда произведения великих художников рождались наравне с человеческой жадностью, коррупцией и убийствами. Сливаясь с толпой можно беспрепятственно путешествовать по городу, просто гуляя или преследуя свои цели. Окунуться в мир игры стоит если не ради захватывающих боев оружием нескольких видов, то ради красочных пейзажей точно.

  • Stan Brite

    Это и вправду шедевр игровой индустрии. История красавца Эцио, весь этот колорит, проскакивающие фразы на итальянском… Все это создает особенную атмосферу, которую к сожалению не в состоянии повторить практически ни один другой проект этой компании. В игре есть недочеты в виде «оп текстуры загрузились», видимо это все из-за перетягивания игры с приставок на персональные компьютеры…

  • Janna Kostyakova

    Я пока застряла на третьей части и у меня самые сильные впечатления от первой — потому что это было нечто новое, новый мир, герои, игровые возможности. А следующие игры идут по пути улучшения спецэффектов. но уже не производят такого сильного впечатления. Вторая игра мне вообще показалась проходной, хотя есть очень много крутых находок и сюжетных поворотов.

  • Yanocka Mironova

    С удовольствием проходила все части игры Assassin’s Creed, особенно понравилась Assassin’s Creed IV: Black Flag. Во второй части можно вовсю насладиться пейзажами эпохи Ренессанса, осуществить путешествия по прекрасным городам того времени, когда произведения великих художников рождались наравне с человеческой жадностью, коррупцией и убийствами. Сливаясь с толпой можно беспрепятственно путешествовать по городу, просто гуляя или преследуя свои цели. Окунуться в мир игры стоит если не ради захватывающих боев оружием нескольких видов, то ради красочных пейзажей точно.

  • Не согласен. Я считаю трилогию о Эцио самой сильной. Ни до, не после ubisoft не создал более интересной сюжетной линии.

  • Eugene B

    История Эцио Аудиторе да Фиренце показала, что Ubisoft может идти дальше
    и развиваться после демо-версии в лице первой части с Альтаиром в
    главной роли. Вторая часть всколыхнула игроков, подарив им новую эпоху,
    оружие, противников, Венецианский карнавал в конце концов! Он завораживал взгляд своим буйством красок и интриг, можно было получить нож в спину в любой момент. Игра подарила три замечательных виртуальных города, которые и спустя время выглядят шикарно и главное — привила мне любовь к архитектуре и истории, и за это ей огромное спасибо

  • Олег Конанов

    Согласен с вами. Может показаться, что игра совсем не изменилась, но разработчики всё-таки учли ошибки прошлых игр и немного подправили их в двойке. Так, сюжет стал более динамичным, появилась возможность реализовать хорошую песочницу, чего не совсем хватала первой части. Динами боев, прокачка героя стала более разнообразными. А вот автор подметил на все 100 процентов главные минуса, особенно музон меня раздражает, я его даже убираю.