Работа программистом в Израиле.

861

Работа в Израиле состоит из противоречий!

Помните американские фильмы, где герои жалуются на 45 часовую рабочую неделю? После несложных математических действий, мы выясним, что в среднем это 9 часовой рабочий день. Так вот, если в «америках» это считается «сверх», то в Израиле это стандартное время. Тут стоит отметить, что к этим 9 часам вы прибавляете по 30 минут перерыва, которые обычно не входят в рабочее время… Конечно, есть фирмы, которые это время включают, но обычно нет!

Вот и получается, что что уже не 45, а 47,5 часов. Казалось бы, при таком, напряженном графике человек кушает быстрее, чтобы не терять время и работает больше. Тут то и вылазит первое противоречие.

Все процессы протекают крайне медленно, что может вводить в ступор людей только-только начавших работать. Вы можете потратить несколько часов, просто пытаясь дозвониться или ожидая имейла от клиента. Был такой случай — упал рабочий сервер. На звонки и «переадресацию» в необходимые и не совсем «обходимые» службы ушел почти весь день! Поэтому, если вам говорят, что в Израиле все медленно — умножайте на два! Конечно к этому привыкаешь в последствии и уже срочные задачи начинаешь выполнять примерно с такой же скоростью. Время на перерывы практически безлимитные, перекуры у людей могут длится от 5 до 20 минут. А на обеды сотрудники могут уезжать в другой конец города и сидеть с друзьями или коллегами. Тем не менее не забывайте — вас берут, чтобы вы выполняли работу эффективно и «русских» ценят именно за это! Для многих эффективность, в сравнении с местными будет сильным конкурентным преимуществом вначале карьеры.

От времени мы плавно перейдем к субординации. Очень тезисно. Ее нет! Можно послать, как директора, так и подчиненного. Можно спорить по любому поводу, даже если вы не правы! Это скорей к вопросу о восточном темпераменте. Скажу больше —  можно подавать в суд на вашу фирму, если ваши права ущемлены и продолжать счастливо работать на этом же месте дальше. Никаких проблем!

Еще одним пунктом является ваша зарплата. Она тут очень разная, не существует вменяемых границ. Также нет конкретных, систематизированных планов по ее поднятию. Будете молчать — начальство будет счастливо. Взращивайте в себе здоровую наглость и все будет хорошо.

Вкратце хочу поделиться опытом работы непосредственно в израильском хайтеке с нуля. У меня техническое образование, но профессионально я никогда не занимался программированием. При таком раскладе устроится на работу является задачей крайне сложной. (Как устраиваться и искать, мы поговорим отдельно!) Сейчас о том, что происходит, когда вас уже взяли.

Первое — когда вы выйдете в свой первый рабочий день, вас посадят за свободное место и по прошествии часа-двух старший программист подойдет к вам и начнет выяснять, что вам необходимо. Не нравятся наушники, маленькие мониторы или привыкли к своей ide – смело говорите! В течении короткого времени вам все заменят. Некоторые даже воплощают свои самые смелые фантазии: такие как игровые клавиатуры с тач панелью или изогнутые мониторы. Далее вам могут дать как рабочий проект так и какое-нибудь тестовое задание. В целом у вас от 3 до 6 месяцев на «обживание», к вам будут присматриваться, всячески проверять… но не уволят, даже если вы срываете сроки! Я лично наблюдал за одной девушкой, которая просто не создана для программирования, за нее всегда приходилось доделывать! Тем не менее проработала она около 8 месяцев, после чего ушла сама. Если все прошло удачно и вам начали начислять пенсию – это значит вы стали полноценным сотрудником. Теперь можно просить курсы (связанные с работой разумеется) и счастливо на них уходить, на зарплату это не влияет и вам фирма их оплатит, тут главное доказать, что после них вы будете эффективнее в разы.

Мой вам совет, если у вас нет опыта или вы чувствуете, что его недостаточно — не идите в большую фирму, со штатом более 50 человек. Посидите в маленьких! Работы больше, она разнообразнее, и, что очень важно лично для меня — не так много ненужной бюррократии. Когда набьете руку — через годика три начинайте уже подыскивать именитые фирмы.

Отдельно вынесу тему языка. Вам жизненно необходим английский, даже больше чем иврит. Собственно говоря, иврит вам нужен только для коммуникации с людьми за обеденным столом!

А на сегодня все. Есть вопросы или дополнения? Пишите свои комментарии.

  • Петр Демьянов

    Хотелось бы пожить в Израиле! Никогда не думал, что там такие простые отношения между подчиненными и начальством. И работу невозможно потерять, если выскажешь свое мнение. Вот где царит демократия, так это в Израиле. У нас за такое отношение к работе и начальству наказали бы. Прочитал статью, и даже не верится, что где- то существуют такие порядки. Я уже хочу в Израиль!

  • Svetlana Popova

    Неплохо работать в Израиле. Нам видимо еще далеко до них. Особенно впечатлило то, что новичок имеет права, даже требования, и его пожелания выполняются. Уже не первый раз слышала, что в Израиле все идет медленней, все процессы, особенно рабочие. Нет авралов. А при таком темпе легко отработать и 50 часов. Субординация — это вопрос, который все таки должен соблюдаться в коллективе, но учитывая темперамент — то здесь он лишний.

  • Анна

    В наше время и с нашим славянским менталитетом нигде не найти такого отношения, что за сотрудником будут доделывать его невыполненную работу и еще и платить за это деньги. Видимо в Израиле приезжих, особенно, русских ценят за быстроту и ответственность за свою работу. Ведь у нас так принято, делать свою работу качественно, от этого зависит и карьерный рост и зарплата.

  • Evhen23

    Ну, работа программиста везде сложна. Дело даже не столько в объемах работ, сколько в монотонности действий, не все люди флегматики, и способны усидеть долго на одном месте..собственно, я бы так не смог. По поводу зарплаты — получаете ее в долларах, или в местной валюте? И если, например, в местной, каков ее курс, по отношению к доллару и евро? Спасибо заранее.

  • Igor Savin

    Как все это напоминает наше советское прошлое). Видимо, все уехавшие после развала Союза перевезли туда бесконечные перекуры и перерывы. А если по существу; как-то ведь они работают, что-то производят. Просто нет у них дисциплины идущей от начальства, зато, видимо, присутствует в достаточной мере самодисциплина. И для работников связанных с творчеством, к коим я отношу программистов это очень хорошая модель труда, в которой, кстати, рождаются нетривиальные идеи и подходы.

  • Фемина

    С таким подходом, можно и 9 часов проработать. К тому же у нас, в России, если стараться работать на результат, переработки частое явление, приходится также задерживаться после работы примерно на час. Однако, мне кажется, что русскому человеку будет очень сложно работать в таких свободных условиях, если нашего человека не держать в строгих рамках, то результата не будет, будет расхлябанность и безответственность.

  • Сложно сказать…Пока дежрусь 🙂

  • Насколько мне известно, только в местной валюте. Курс 1$=3.9NIS, только это ни о чем не говорит…Тут интереснее смотреть отношение продуктовпроживания к зарплате.

  • елена лозяная

    Во многих аспектах ситуация абсолютно универсальна, ее можно отнести к любой стране. Работать нужно на результат — главное. А вот свобод в отношениях гораздо больше именно в Израиле, в этом согласна с автором. Пускай попробует новичок в Украине потребовать себе новый монитор, так у него и мышку заберут. А то и вообще попросят удалиться. Придется терпеть многие лишения, пока не заработаешь себе репутацию. А в плане времени, то к этому привыкать не приходиться — чтобы достойно зарабатывать, многие готовы работать круглосуточно. Чем хороша профессия программиста — можно подрабатывать удаленно, чем и занимаются многие. Знание английского — не просто огромный плюс, а необходимость, хоть в Израиле, хоть в Украине.

  • «так у него и мышку заберут» и это горькая правда. Сколько историй с «галер», где кресло еще от деда досталось)

  • Eugene B

    Интересно было узнать как обстоит с работой в этой сфере в Израиле. Конечно отношение как к человеку видно невооруженным взглядом. В большинстве компаний Украины и России Вы не будете требовать монитор(или что либо другое) пока не заработали имя на протяжении нескольких лет. Если только Вы уже не БОГ на момент принятия на работу. И когда это изменится.. Вопрос открытый

  • Олег Конанов

    Неужели там все так запущенно со стороны работодателей, если так можно садиться на голову работодателей? Как эта расслабленность вообще сказывается на рабочий процесс? Как я понял, то для устройства все что нужно, это просто необходимый базовый набор знания нескольких языков программирования, а повысить квалификацию можно будет потом за счет фирмы? И что, действительно можно позволить себе отдохнуть полчаса? А что с обеденным перерывом?

  • Запущено? мне кажется в СНГ с отношениями начальник-подчиненный. Посмотрите на Google). Раслабленость сказыавается конечно, но ведь, это вина всех участников процесса(и клиента и партнеров). Базовый набор нужен для juniorов на минималку, с другой стороны, да вы можете повышать свой уровень уже на месте. Можно и не 30 минут)))). Про обед «А на обеды сотрудники могут уезжать в другой конец города и сидеть с друзьями или коллегами. «

  • Влад Парака

    Очень интересно. Мне вот интересно, Вы писали за то, что первые пол года( это очень солидное время) Вас не уволят даже, если у Вас будет все плохо получатся, так вот, а какая зарплата на такой вот должности? Или же у Вас все зависит от объемом Вашей работы?
    Вопрос касательно языка, а Вы сразу изучили иврит или же английский? Я просто знаю азы английского, иврит совершенно не знаю, с чего начинать?
    Пы.Сы. Я там помню у Вас в Израиле нужны механики толковые, как отличается зарплата механика и программиста?

  • Irisha Sergeeva

    Я так понимаю, везде есть свои плюсы и свои минусы, но устроиться программистом, если есть голова на плечах — это вполне реально! Да еще и фирма вам идет на уступки: создает комфортных условия для работы, может даже зарплату увеличить! Хотя, слишком наглеть, мне кажется, не стоит, ведь неизвестно, какие люди вам попадутся, и там, где поговорка «наглость — второе счастье» будет уместной, здесь может обернуться другой стороной: «наглость — второе счастье, но недолгое» 🙂

  • По зарплате все очень индивидуально. Но так просто сюда не попать, если корней нет.