Новый год 2018

184

– Слыхали! – сказал Скрудж. – Повеселиться на святках! А ты-то по какому праву хочешь веселиться? Какие у тебя основания для веселья? Или тебе кажется, что ты еще недостаточно беден?
– В таком случае, – весело отозвался племянник, – по какому праву вы так мрачно настроены, дядюшка? Какие у вас основания быть угрюмым? Или вам кажется, что вы еще недостаточно богаты?

Чарльз Диккенс. Рождественская песнь в прозе

Так случилось, что 2014, в силу извесных событий на моей бывшей родине, дух нового года с мандариновым привкусом покинул меня. Было очень много событий и ситуаций, отодвинувших праздник на второй план. Тем более, что в Израиле это обычный день! Новый год тут осенью. Однако, в этот раз все по-другому!

Предвкушение нового 2018 года вернулось, с желания жены приобрести елку. Зайдя в магазин возле старой таханы меркази в Ришоне, к слову это очень маленький магазинчик, мне пришлось отстоять очередь, тут впервые что-то щелкнуло в голове!

Елки, конечно не живые, но люди покупающие игрушки, выбирающие гирлянды излучали радость об предствоящем событии. Когда подошла моя очередь обратиться за помощью к девушке-консультанту я понял, что этот процесс меня захватывает и я хочу таки отметить этот новый год. Еле остановился!

Дальше — больше… Есть у нас в Ришоне некошерный супермаркет Кешет, вечером поехали мы семьей за едой — и там все как раньше в Украине! Продавцы почти все в колпаках, а некоторые облачены в халаты деда мороза, девушки «хаверы шель санта», акции, скидки, мандарины, зона елочных игрушек и прочей мишуры. Как тут не проникнуться?

У меня складывается впечатление что новые волны алии приносят в Израиль свой колорит намного сильнее, чем скажем, миллионы из 90х. Причины такого мне не известны, однако, много ресторанов готовят корпоративы на новый год. Фирма, где я работаю, тоже отмечает. Думаю 99% фирм хайтек отрасли будут отмечать. У нас уже висит гирлянда.

В этом году реально хочется ходить и выбирать подарки для родных и близких друзей.

Всех с наступающим 2018 годом!