Мой новый Galaxy S7 EDGE или опыт с «Cellcom» и сервисом «Samsung»

590

Ни один современный человек, в какой бы стране и каких-бы социальных условиях он не находился, — не представляет свою жизнь без мобильного телефона. Казалось бы – что тут сложного? Идешь в ближайшую телефонную компанию или магазин, покупаешь карточку, вставляешь в телефон, активируешь – и пользуйся на здоровье! Однако, на практике, в Израиле все оказалось не так просто!

Начнем с того, что купить израильский номер можно только по кредитной карте. Тут не имеет значение – какой счет, или даже в какой стране он зарегистрирован! Важны лишь постоянные поступления на ваш мобильный счет, а это телефонная компания может гарантировать только при наличии кредитки.

Но начнем по порядку. Решил я, как новый репатриант приобрести новый мобильный телефон. Хотел, разумеется, хороший и рассматривал разные варианты. В этот момент как раз вышел флагман марки SAMSUNG GALAXY S7 EDGE. Поначалу я даже не рассматривал его — ибо дорог, паразит, но моя знакомая расписала мне все плюсы от покупки, и я решился.

Купил это счастье инженерной мысли был счастлив, но эйфория прошла достаточно быстро. Телефон мне нравиться и все было хорошо до определенного момента. Ложусь как-то я спать, подключил зарядку — вроде все нормально. Разбудил меня ночью странный писк, оказалось — от телефона. Какие-то проблемы с зарядкой! Еще не полностью проснувшись, я решил, что техника сама знает, что ей лучше, и не долго думая – оставил вопрос на утро. Думал – в машине заряжу и положил телефон на тумбу.

На утро, как я и задумал, кинул на зарядку в машину. Отработал день (телефон почти умер при этом), сел в машину, снова подключил и тут заметил подвох. Заряд-то не идет!

galaxy-s7-trouble
Фото взято с http://www.macdigger.ru/

Первая мысль, естественно – машинная зарядка пришла в негодность. Приехал домой, подключил другой кабель – но заряд так и не шел.

При более тщательном осмотре я обнаружил, что по каким-то необъяснимым причинам сгорели контакты как в телефоне, так и в кабелях. (Помним, что телефон новый! цена почти 3700 шекелей! кабель родной, зарядник тоже)

Слава богу, там есть система QIбеспроводная зарядка, так что с горем пополам телефон я все-таки зарядил. Поскольку мобилка была на гарантии — пошел я в сервис в Ришон Ле Ционе (в тот самый магазин, где покупал этого засранца), на ломаном иврито-английско-русском разъяснил в чем проблема. Сотрудники центра, выслушав мой вердикт, — забрали телефон на проверку. Мне временно (пока моя мобилка будет находиться на проверке) выдали какой-то непонятный ZTE, который хоть и сенсорный, но мрак какой древний! Но выбирать не приходилось, там более, что, — как мне сказали, — 3 дня и все вернут!

Пришел через 3 дня. Девочка-сотрудница, улыбаясь достает телефон, включает телефон в зарядку иииииииии… шиш, телефон не заряжается! На милом личике девушки проступило недоумение. Включила свой — работает, включила мой – дудки! Я опять показал кабель, который сгорел внутри, объяснил в чем проблема. Девушка вроде поняла — и выдала мне кабель в замену. Пошла к ремонтникам, что-то там выяснила, но телефон мне не отдала! А вместо ZTEна вручила такой же древности Самсунг и сказала приходить через 3 дня.

Снова пришел я в назначенный срок! Ну как «пришел»… приполз после работы! Терпеливо выждал своей очереди 40 минут и что вы думаете? Мне сообщают, что мой телефон отправился в сервисный центр Самсунг в Тель-Авив и ждать его обратно еще неделю. Ну, думаю Б-г с ним! Делать нечего! Прошу поменять мне древний заменный Самсунг на что-то более новое, ибо мне нужен навигатор и соц. Сети. Согласились и дали мне APPLE 5. Я не большой фанат яблок, но в данном случае, — работает – и ладно!

Через недельку прихожу уже за своим телефоном. Вроде отремонтировали. Достали, проверили на зарядку – работает! Естественно, айфон забрали. Выхожу я, на радостях со своим отремонтированном в фирменном центре Самсунгом и замечаю – задняя стеклянная крышка не закрыта полностью! Щель там, в толщину ногтя. Возвращаюсь, показываю все это безобразие… На меня смотрят как на дурака, но ничего

сделать не могут, поскольку уже закрываются. «Приходи в пятницу утром!». Всё бы ничего, если бы в этом телефоне не было одной такой штуки, которая называется «водозащита», стоимостью в 3700 израильских денег.

Прихожу я на следующий день показываю проблему говорю, что это не есть хорошо! Опять на меня смотрят как на идиота, хлопают глазами, но смиренно забирают и снова пытаются втюхать старенький ZTE. На эту наглость я им повторяю речь о необходимости более современной модели и напоминаю, что как раз вчера отдал айфон. С горем пополам – выбил! Говорят, приходи опять через 3 дня.

Прихожу снова. Забираю телефон…. Как не отдавал — задняя панель не приклеена!!

galaxy-s7_hardware_kvСокращая рассказ (поскольку таких походов еще было несколько, и все с одинаковым нулевым результатом) скажу, что боролся я с ними больше месяца! Меня даже пытались уговорить, что это не проблема, телефон же работает… и предлагать кучу разных штук дополнительных, начиная от наушников и заканчивая магнитом в машину. Самое смешное когда мой телефон находился в ремонте с меня сняли деньги за месяц на 50 шекелей больше угадайте за что?? Правильно – за кабель! (Это, кстати не вся сумма, а только треть от нее, разбитая на три месяца! Полная стоимость 150!!).

Пришел я предпоследний раз к этим бракоделам, что, мол, за мракобесие, спрашиваю! С какого рожна с меня столько начали снимать? На лингвистический выпад в культурной форме мне заявили, что дали зарядное устройство – значит плати полную стоимость! Кабель-то оригинальный. Так для справки – если сгорел родной кабель — мне должны выдать бесплатно новый в счет страховки, так как не по моей вине все произошло. Я немного удивился почему за такие деньги? Кабель-то не с золотыми контактами! Добился признания ошибки ( Израиле все так, где-то проктит, где-то нет)… но телефон так и не отремонтировали.

Задолбавшись этой историей – я написал в защиту прав потребителей гневное письмо, на что мне ответили, что это не епархия. Когда я пришел последний раз мне с горем пополам выдали мой телефон.

Вы можете задать справедливый вопрос – при чем тут телефонная компания, ведь это не они же ремонтировали, а Самсунг! Так вот при чем – и еще как! Они не только не отвечают за товар, который продают, но и за собственный сервис, а главная их цель – как можно больше надавать вам разных ненужностей и, по возможности, снять денег чуть больше чем нужно.

Так что если есть возможность — покупайте телефоны в фирменных магазинах, а не в телефонных центрах. Социальной защиты вы все равно не получите, а в случае чего есть еще высокая доля вероятности потерять, как время, так и нервы!

Удачных всем покупок.

  • Нэлля

    Эта проблема мне знакома у меня была такая же похожая ситуация. А еще после таких ремонтов телефон телефоном уже считать нельзя. А покупать — это как повезет, опять же просто подсунули что-то не то вот и все! Жаль конечно что сейчас нет ничего надежного! Вся техника начиная с телефонов и заканчивая стиральной машинкой минимум год служит, а то и меньше и на помойку — это бизнес ребята!

  • Evhen23

    Надо же, я то думал, что подобный беспредел бывает только у нас и странах бывшего ссср, где все делается по понятиям, а не по закону.. А телефон, если честно, крут. Немного неудобно держать одной рукой, если в детстве по ней не проехался асфальтоукладчик)) но камера, скорость работы, звучание — на уровне. Купил и не нарадуюсь.

  • Eugene B

    Печально было читать такую историю. Насколько абсурден сервис в такой развитой стране. Самое смешное — временная замена самсунг флагмана на старый айфон =)

  • Hana Goldstein

    Хочу добавить небольшое уточнение, касаемое оформления мобильных услуг. Владеть кредитной картой израильского банка новому репатрианту в первые месяцы жизни на исторической Родине не предоставляется возможным, для этого придумали замечательную вещь — ораат кева ( אורעת קבע). Чтобы её оформить много манипуляций делать не нужно. В фирме, в которой Вы оформляете подключение к мобильным услугам, необходимо взять бумаги для банка и идти в своё отделения банка ( есть опция — факс, но прийти как-то надёжнее), в банке у Вас принимают этот документ и фиксируют сумму ежемесячного платежа и дату снятия денег со счёта.