Mazda 2. Покупка и эксплуатация в Израиле

270

9 октября 2016 года я сменил Chevrolet Cruze 2009 года с пробегом 155000 км и мертвым двигателем на Mazda 2 2010 года с пробегом 93000 км. Подробно описывать историю покупки смысла нет. Остановлюсь лишь на цене и нескольких моментах.

Едва мы дотянули дотянули Шевролет до дилера, он героически умер, и больше его завести не смогли. В компании его у меня забрали за 3000$ (12000 шекелей), и выдали Мазду за 35000 (9000$). Доплатив 23000 (5900$) я сел и поехал. С помощью хорошего механика проверили авто вдоль и поперек, спасибо мастеру за это. Жаль, что мы с ним познакомились слишком поздно, возможно удалось бы избежать трат с предыдущим авто, которые к тому моменту уже подкрадывались к 2000 баксов. Ну да ладно. Вердикт по Mazda 2 вынесенный на СТО: двигатель в порядке, электрика в порядке (за исключением прикуривателя, заменили предохранитель), передняя подвеска уставшая, задняя мертва. Левая передняя фара потеет и поцарапана. Машина целая, но был удар в бок (в Израиле это через каждые 100 метров), ее красили. Стекло лобовое было заменено. Но это скорее всего только из-за разбитого стекла, т.к. радиатор родной и лонжероны целые. Следовательно, возможно, камень бросили, что тоже не редкость в Израиле.

Почему я остановился на Mazda 2 зеленого цвета? Я работаю в Тель-Авиве и с парковками там беда, как и в любом мегаполисе, поэтому я плюнул на то, что сменил С класс на B. Да и из автомобилей, которые влезали в наш не очень большой бюджет, были либо Renault Fluence (все дизельные), или очень уставшие, даже по внешнему виду, Mitsubishi Lancer X, или те же Крузы. Еще нам предложили Hyundai i30CW, но у нее была проблема с торпедой (она много стояла на солнце и вздулась, что так же не редкость), был достаточно сильный удар в морду, задний бампер был прикручен саморезами. Что тут еще добавить.

Через неделю после покупки сделали ТО. Были заменены свечи, приводной ремень, подушка двигателя, задние амортизаторы, масло и фильтры. Когда на спидометре было 99000 тысяч — пришло время замены множества блоков и узлов. Среди них были уставшая рулевая рейка, шаровые и рулевые наконечники, две «мертвые» подушки коробки передач, передние амортизаторы, пыльники и резинки. Также была произведена частичная замена масла в коробке, и стандартные процедуры, такие как замена масла и фильтра. По регламенту следует это делать каждые 15 тысяч, однако, по таким пробкам, лучше это делать каждые 7-10 тысяч км. За все было отдано 1600$. В СНГ, думаю, вы бы и за 1000 не вылезли, ну что поделать, автомобили в Израиле дорогие, как и запчасти, и тем более работа. Буквально на прошлой неделе заменил левый передний фонарь (не оригинал) — цена с работой 300$. Для экономных и экстремальных — можно ремонтироваться у арабов. Ценник упадет примерно на 20-25%. Риски же полностью на вашей стороне.

Что я получил в итоге — добротный автомобиль, отвечающий реалиям Израиля полностью. Mazda идеальна для езды по пробкам, еще довольно резвая, моментально перестраивается, за счет малых габаритов можно парковать в любом месте.

P.S. Серьезных доработок по автомобилю никаких не планируется, только необходимые вещи, возможно будет заменена штатная магнитола, поставлены легкосплавные диски и чехлы на сидения.