Личная жизнь в Израиле

703
Relationships in israel

— Ах, ну да! Дорогой мой! Я открою вам тайну:
я вовсе не артист, а просто мне хотелось
повидать москвичей в массе, а удобнее всего
это было сделать в театре <…>
(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Что ж, пора бы перейти к не менее важной части абсорбции в Израиле, и вообще важной составляющей жизни человеческой – это отношения с противоположным полом, и, как следствие – создание семьи, дети и т.д.

Что бы вы не думали, но я не буду тут кормить вас красивыми словами о безвизовом построении отношений на исторической Родине. Безусловно, израильские девушки, по моему субъективному мнению, невероятно красивы и сексуальны. На их фоне практически любая репатриантка из бывшего СССР будет выглядеть «серой мышкой». Безусловно, не без исключений в обе стороны.

Если вы выйдете на улицу в любом городе Израиля, или зайдете в каньон (ТЦ), или в ресторан, или того проще – в общественный транспорт (я уже не говорю о воинских частях и военкоматах – сам не хочу, хас вехалила…), то количество представительниц женского пола будет значительно превышать представителей мужского. Просто «мединат тута» (местные наши поймут, о чем я).
Однако, в лучших традициях Ильфа и Петрова «сокровища никуда не исчезли, они остались, и даже увеличились. Их можно было посмотреть, потрогать, но нельзя было унести…». Я говорю о том, что девушки-израильтянки подобны золоту и платине в ювелирных салонах. Можно посмотреть, можно иногда даже потрогать, примерять, но купить практически нереально (если вы конечно не родственник Ротшильду и прочим известным богатым людям, большая часть которых – таки наши люди).

С израильскими девушками все то же самое: вполне себе можно познакомиться, пообщаться, поговорить на производственные темы, иногда и обнять, но практически невозможно с ними «замутить». Ментальный барьер – вот что является своеобразной «Берлинской стеной» между «нами» и «ими». Сколько я ни пробовал с ними общаться – далее производственной части диалог просто не клеится. Ну не те мультики мы смотрели, не те блатные песни в маршрутках слышали, не знают они фильмы Гайдая или песни Михаила Круга. А «Сектор Газа» у них ассоциируется далеко не с Юрой Хоем (Клинских) и матерными частушками! Они не поймут анекдот о Януковиче или Кличко (подойти по содержанию может одинаково): «В арабо-израильском конфликте я всегда поддерживал Сектор Газа, потому что мне с юных лет нравятся их песни». А мы не знаем их известных людей, их шуток, приколов, новинок в ютубе, разных анекдотов и курьезов в политике.

Немного отойдя от темы личной жизни, расскажу об общении учителей из бывшего СССР с израильскими школьниками: «этот барьер общения тяжело преодолеть даже спустя годы преподавания детям, ибо с ними наш учитель не может общаться так, как общался с учениками в любой СШ, и ювенальная юстиция тут ни при чем», − рассказала мне учитель физики одной из израильских школ. И лишь немногим удается через эту стену пролезть, как в свое время из Восточного Берлина в Западный. Человек может изучить в совершенстве иврит, но от того он не преодолеет ментальную пропасть. Особенно это касается мужчин. Девушкам проще… многие из них, откровенно говоря, клеятся именно к местным, как будто бы у них внутри есть инстинкт спать с «иностранцем» чтобы остаться, или закрепиться в стране (хотя в случае с Израилем у них вполне есть все права, чтобы не поступать подобным способом… но что поделать, ими они не пользуются). Даже среди русскоязычных они предпочтут не репатрианта, а «ватика» (старожила), ибо тут больше есть финансовых благ. «Любят деньги, ну так это всегда было…» − справедливо сказал бы мсье Воланд.

Коротко говоря, парням легче выучить арабский в совершенстве (сложный, между прочим, язык, с грамматической точки зрения), чем найти себе девушку-израильтянку. Впрочем, господа, язык вам больше пригодится, да и вреда он никакого не принесет, в отличии от цурес личной жизни. Так что, если есть желающие – смело идите на курсы. Но, увы, не только местных это касается. Даже наши русскоговорящие израильтянки, увы, порой перенимают дурной тон местных сверстниц.

Мужчины – новые репатрианты, как «вторая половина» в Израиле никому в 99,999% случаев не нужны – как «нашей», так и местной. Кому надо оле хадаш без денег, машины, жилья?! Поверьте моему опыту! Все хотят получить готовое, и лишь единицы хотят созидать вышеуказанные и другие блага вместе, сообща, идя рука об руку по жизни…

По словам моего знакомого, которого я знаю еще с Украины, где он пользовался невероятной популярностью среди девушек в своем городе, ни одна местная девушка («русская»!!!, ибо он плохо знает иврит, и он ему не дается, к сожалению) не согласилась с ним заводить отношения, только узнав, что у него… нет машины! И это еще малая часть той меркантильности и завышенной самооценки, которая имеет место в Израиле.
Часто израильтянки, узнав о з/п парня, прекращают с ним отношения. Увы, любовь к деньгам преобладает над истинными чувствами. Увидев множество свадеб в Израиле, где невесте явно под 40 – не удивляйтесь – просто девочка наконец перебесилась, поняв, что принца на белом коне не видать, как своих ушей, и надо таки замуж… а шо делать… котиков и собачек на всех сильных и независимых женщин не хватит.

Другой мой товарищ, знакомый еще с Таглита, уже три года живет в Израиле, на юге, и несмотря на то, что в Украине у него были отношения, и не одни, на исторической Родине все это время живет без девушки, так сказать, в «сосисочной тусовке». По его словам, построить личную жизнь здесь – очень сложно.

В то же время я не знаю еще ни одной девушки (из бывшего СССР), которая не могла тут никак наладить личную жизнь. Я уверен, что большая часть из ваших знакомых скажет, что им неоднократно израильтяне даже предлагали выйти за них замуж, причем иногда предложений было несколько в один день от совершенно разных мужчин. Девушки – вы здесь нарасхват! И не выйдет замуж, или не будет встречаться/жить с парнем, только ленивая… Я убежден в этом на все 100%! Главное − правильная стратегия.

В подтверждение моего наблюдения, назову еще несколько случаев. Мой знакомый, возрастом около 30 лет, хотя и пытался найти здесь невесту, вынужден был жениться на нееврейке из СНГ. Я не думаю, глядя со стороны, что там любовь… просто человек был вынужден поступить по принципу «лучше синица в руках, чем журавль в небе», да и руки тоже устают, что ж поделать…Как в известном анекдоте:

— Наш сын просит руки вашей дочери!
— А что, у него нет руки?!
— Да есть, просто она уже устала…

Другая моя знакомая пара, обоим за 30, общались производственно, женились потому, что просто поняли, что найти кого-то другого сложно, а родители не вечны, да и, соответственно, не молоды. И лучше уж так… хоть и не особо нравится, но свой/своя, хоть о чем-то поговорить можно, а то и просто чтобы не быть одному все время. Иначе говоря, в Израиле люди часто сходятся не по любви (хотя, может быть такое и бывает – речь о настоящих чувствах, а не о любви к его машине, квартире и банковскому счету), а выбирая «меньшее зло».

Я не хочу продолжать этот перечень, ибо истории все подобны. Потому скажу, что как бы ни прискорбно бы это звучало, но личную жизнь в Израиле построить практически нереально! Потому ищите девушку заранее, желательно из наших соплеменниц, и репатриируйтесь! Да, бывает, знакомятся в ульпанах, но это чаще по принципу «меньшего зла»… (по опыту моих многих соседей − пар из центра абсорбции), либо с корыстной целью облегчить себе абсорбцию, нежели искренне навстречу чувств друг друга…

Конечно, прочитав статью, у вас возникнет вопрос: а ты/вы пользовались сайтами знакомств?! Вы кажете, что стоит попробовать… и это я тоже предвидел.
Отвечу на ваш вопрос: да, пользовался, и не одним!!!
Я мониторил не один сайт, в частности, специализирующиеся на знакомствах только в Израиле! (Названия сайтов я не буду перечислять, так как это антиреклама). Во-первых, все они на 90% «мертвые», и кого винить в этом – не знаю, то ли администрацию, то ли безответственных пользователей… судить не берусь, да и это не важно. Во-вторых, если бы вы зашли на них, то поняли, что нормальных пользователей там нет: категории девушек (а я наблюдал «в массе» именно их), не в обиду никому, я бы распределил следующим образом:

  • 30+;
  • с детьми;
  • стервы (поверьте, иногда это как на лбу написано, так и по анкете понять можно);
  • нееврейки, желающие найти хоть какого-то мужчину-иностранца, лишь бы уехать за границу (в данном случае, в Израиль);
  • девушки далеко не привлекательной внешности, и без «богатого внутреннего мира», которые даже в нашей, физиологически неудовлетворенной, стране, никому не нужны.
  • А девушки порядочные, которым хочется пожать руку за искреннее желание создать еврейскую семью – увы, их процент настолько мизерный, что печально смотреть! Да и анкеты часто, увы, «мертвые».

Для всех предвзято относящихся к таким сайтам, скажу: к превеликому вашему сожалению, искомых и видимых вами на таких сайтах проституток, извращенок и им подобных – я наверное вас сильно разочарую: там их нет! А если и есть, то анкеты эти опять же «мертвые», проще говоря, фейковые.
Так что, прежде чем голословно обвинять сидящих там девушек в вышеуказанном, и фантазируя у себя в голове на самые пошлые темы, хотя бы посмотрите контент. А то выходит как в советские времена «не читали, но осуждаем». Поэтому, пользоваться такими сайтами, или нет – дело, конечно, ваше, «на вкус и цвет товарища нет». Однако их КПД, на мой взгляд, чрезвычайно низкий.

Но мне, как еврею по Галахе, печальнее всего смотреть на другое. Как бы не вопили часто расистски настроенные религиозные лекторы догматики иудаизма, пропагандирующие религию, словно христианские миссионеры, что надо жениться на еврейках, и какие плохие те еврейские мужчины, женящиеся на нееврейках, я никогда с ними полностью не соглашусь! Если смотреть правде в глаза, то в нерелигиозной среде еврейским мужчинам просто не остается другого выбора, ибо все еврейки переженились на представителях народов мира, которые или кошельком, или какими-либо другими качествами превосходят нас, еврейских мужчин. Так что, господа религиозные фанатики, откройте глаза на мир, и гляньте за стену вашего гетто: не мужчины портят чистоту нашего с вами народа, а женщины, которые не хотят еврейскую семью, а желают лишь виллы, счета, яхты, автомобили и прочие материальные блага, низко променяв их на чувства и искреннюю поддержку со стороны еврейских мужчин. Хотя, по правде говоря, мужчина-еврей – как «красный диплом»: толку (для еврейства) практически никакого, но, в принципе, если он есть, приятно. Это вполне объясняет поведение женщин. Лично я, уезжая на Родину, прекрасно осознавал эту ситуацию, и четко отдавал себе отчет, что я обрекаю себя на пожизненное одиночество. Потому и не жалею об отсутствии личной жизни.

Я дома, на своей земле – и это главное!

Разумеется, все в жизни индивидуально. И, если вы, прочитав мою статью, скажете себе, что «не надо ехать» – не стоит! Поверьте, из всех зол, сопровождающих нас по жизни – это меньшее!

Желаю всем еврейским парням найти свою вторую половину, хорошую, честную, преданную еврейскую девушку! Не идите сразу на шидух, ибо подобный шаг без самостоятельного предварительного поиска, на мой взгляд, унижает мужское достоинство (ибо сам не смог найти, а значит, в какой-то мере, не состоялся как мужчина) и нивелирует настоящую любовь. Поверьте, что попросить вас познакомить с кем-то вы всегда успеете, а вот найти самому свою вторую половину – это уже надо стараться, общаться, находить общие интересы и т.д…
И хоть такие девушки занесены в Красную книгу, пусть одна из них станет вашим уникальным экземпляром, который необходимо беречь!

 

  • Елена

    Я даже не думала, что израильские девушки такие меркантильные и им необходимы от мужчин только деньги. Думаю, что автор слишком преувеличивает.

  • Лера

    Девушки в Израиле очень красивы, в отличии от представительниц соседних стран, хотя это все дело вкуса.

  • Мордехай

    Посмотрите сколько сидит в тюрьмах приговоры,наговоры от бывших жен что избил,изнасиловал, сексуальные преступления- Лашон-Аранаговоры от женщин,тюрьмы просто полны АЛИМУТ МИШПАХА-Агрессия в Семье ,и сидят невинные люди которые 90% выйдя из тюрьмы, покидают с проклятиями Израиль навсегда уезжая на все 4-ре стороны!