Как поехать в Израиль на работу?

461
work_in_israel

Государство, которое известно практически нулевым процентом безработицы, всегда привлекало возможностями хорошего заработка.

Сегодня практически 60 – 70% процентов населения (молодежь и люди среднего возраста) задумываются над тем, что стоит пробовать искать возможности хорошего заработка в других странах. Среди списка всех стран мира, именно Израиль очень часто привлекает людей. Это так, потому что:

  •         правительство беспокоится о людях, живущих на территории страны, обеспечивая их высоким уровнем жизни;
  •         развитые технологии и медицина;
  •         самый низкий уровень безработицы;
  •         приятный климат и условия жизни;
  •         государство занимается не только образованием граждан, но и предоставляет возможности построить карьеру.

Остается только один вопрос – «как поехать на работу в Израиль?»

Как поехать работать в Израиль

Тот факт, что на территории государства практически нет безработных людей, очень сильно влияет на статистику приезжих сюда людей. Стоит сразу понимать, что государство, в первую очередь, будет заботиться о благоустройстве своих граждан, а уже после – приезжих и туристов. Но это не повод для паники и не нужно думать, что, не имея еврейского гражданства, шансы получить высокооплачиваемую работу равны нулю! С определенным багажом знаний, опытом и навыками за спиной «в своем деле» можно уверенно рассчитывать на рабочее место, которое сможет принести хорошую заработную плату. Важно только обратить внимание на то, что нужно для того чтобы поехать в Израиль, найти и получить там работу.

Для этого необходимо получить рабочую визу.

Вообще, визы классифицируются на 3 вида:

  •         тип B/1 – цель приезда и пребывания в Израиле — работа;
  •         тип визы B/2 – недолгое по времени пребывание в стране с целью отдыха или путешествий, знакомство с культурой, религией, языком или деловые встречи;
  •         тип A2 – получение основного или дополнительного образования.

Для того чтобы получить рабочую визу, необходим пакет документов:

  1.    «Сертификат о благонадежности» (документ, который подтверждает отсутствие судимости у человека; этот документ должен быть заверен).
  2.    Документ о прохождении медицинского обследования (необходимо, в первую очередь предоставить результаты анализа крови, негативные результаты тестов туберкулеза, СПИДа и гепатита).
  3.    Отпечаток пальца.
  4.    2 фото паспортного формата.
  5.    Квитанции, подтверждающие то, что человек уплатил пошлину.

Данный тип визы может устанавливать конкретный срок пребывания человека на территории Израиля, но при желании, его можно продлить.

О том, сколько стоит поехать в Израиль и как найти там работу, можно узнать у людей, которые уже через это проходили, или же, посетив в интернете сайте с объявлениями  о работе в Израиле, ознакомиться с отзывами, которые там были оставлены работниками.